365bet是骗人的吗_365bet安全不_365bet网上平台举办第40个“5?18国际博物馆日”宣传活动

? ? ? ?2016年5月18日是我国第40个国际博物馆日,今年的活动主题为“博物馆与文化景观”。为充分展示乳山历史文化底蕴,普及文化遗产保护知识,本馆紧密围绕活动主题,结合当地特色,于5月18日在本馆门前,开展了国际博物馆日宣传活动。市文广新局、市文化馆、非遗保护中心的领导及同事也到场,联合进行宣传。主要宣传内容:

365bet安全不? ? ? ?一是对《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》等文物和博物馆领域的法律法规、重要文件、国际公约,以及文物和博物馆知识的宣传。二是讲解博物馆藏品与其周边文化景观的相互关系,博物馆在唤起当地居民和观众对其自身价值观起源的意识、推动其对周边环境遗产的保护等方面所起到的重要作用。三是围绕纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,推介红色文化题材的展览。四是博物馆文化创意产品开发成果。五是宣讲博物馆在构建社会主义核心价值体系、发挥社会教育功能尤其是青少年教育功能方面的成果。

? ? ?“博物馆与文化景观”的主题促使博物馆对文化景观承担起责任,要求博物馆为其文化景观的管理和维护贡献知识和专业技能。博物馆应该在获取、研究、开发、提供和共享其所在地域知识的同时,为生活在本地区的社区居民提供一种不同的方式来观察这些景观。

网站图片1.jpg

地址:山东省乳山市胜利街71号?

邮编:264500

电话:0631-6871606/6871601?

邮箱:fdywxg@foxmail.com